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2 dos d'églefin MSC, Islande
Ref: 019140
la boîte de 200 g
Prix au kilo 34,95 €/kg
Prix soldé 6,99 €
L'églefin est pêché dans les eaux froides de l’Atlantique Nord-Est. Les dos d' églefin sont aussitôt découpés dans la partie la plus charnue du filet puis emballés dans leur sachet individuel pour garantir fraîcheur et facilité d'utilisation notamment au bain-marie. A la cuisson, leur chair blanche à la texture fine et ferme s’effeuille en lamelles et se prête à des préparations plutôt raffinées.
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Informations détaillées
Modes de préparation

- Conseils de préparation Préparation Avant toute utilisation sans le sachet cuisson individuel, passez le produit sous l’eau froide. Prévoyez les temps les plus courts pour les pièces les plus fines.
- Conseils de préparation CUISSON SANS DÉCONGÉLATION
- Au bain-marie CUISSON SANS DÉCONGÉLATION Cuisson au bainmarie pendant 6 minPlongez les sachets dans l'eau bouillante, laissez cuire 6 à 7 min à partir de la reprise du frémissement.
- Au panier vapeur CUISSON SANS DÉCONGÉLATION Cuisson au paniervapeur pendant 6 - 7 minEnlevez les sachets et placez les dos dans un panier vapeur au-dessus d'un court-bouillon frémissant. Couvrez et laissez cuire 6 à 7 minutes.
- Au four CUISSON SANS DÉCONGÉLATION Cuisson au four pendant 15 - 25 minCuisson à 210°Cpréchauffé à 210°C (th.7) : Enlevez les sachets, badigeonnez les dos d’un peu de matière grasse et déposez-les dans un plat. Saupoudrez-les de persil et d'aneth. Laissez cuire à mi-hauteur : - Four traditionnel : 20 à 25 min. - Four à chaleur tournante : 15 à 20 min.
- Au micro-ondes CUISSON SANS DÉCONGÉLATION Cuisson au microondes pendant 3 minEnlevez les sachets, faites cuire 3 à 4 min pour 2 dos, à couvert, dans un plat adapté. Retournez à mi-temps. Laissez reposer 5 min avant de servir. *Temps indiqué pour un four ayant une puissance restituée de 900 watts.
- Conseils de préparation CUISSON APRÈS DÉCONGÉLATION
- Conseils de préparation DÉCONGÉLATION (A cuisiner comme de l'églefin frais)
- Au réfrigérateur DÉCONGÉLATION Cuisson au refrigerateur pendant 3 h3 heures, les dos, hors de leur sachet, déposés sur une assiette et recouverts d’un film alimentaire étirable.
- Au micro-ondes DÉCONGÉLATION Cuisson au microondes pendant 4 - 5 minEnlevez les sachets, faites décongeler 4 à 5 min pour 2 dos, en retournant à mi-temps. Laissez reposer 10 min avant utilisation.
- À la poêle CUISSON Cuisson au poele pendant 4 - 6 minFaites saisir les dos 4 à 6 min dans un peu de matière grasse chaude, à feu moyen, en retournant à mi-temps.
3 jours dans le compartiment à glace du réfrigérateur.
Au congélateur à -18°C jusqu'à la date indiquée sur l'emballage.
Ne jamais recongeler un produit décongelé.
24 heures au réfrigérateur, dans un plat adapté.
Ingrédients et allergènes

Dénomination légale du produit
2 dos d'églefin MSC, qualité sans arête, surgelés.
Liste des ingrédients
Eglefin MSC (POISSONS) qualité sans arête*. Melanogrammus aeglefinus sauvage pêché aux chaluts, lignes et hameçons, en Atlantique Nord-Est (FAO 27), sous-zones Mer de Barents (I), Mers de Norvège (II), Islande et Féroé (V).
Malgré tout le soin apporté à la préparation de ce produit, la présence exceptionnelle d'arêtes n’est jamais exclue.
Valeurs nutritionnelles moyennes

Nutri-score du produit: nutriscore-a
Valeurs nutritionnelles moyennes | Pour 100 g | |
---|---|---|
Energie | 327 kJ 77 kcal | 4% AR* 4% AR* |
Matières grasses dont acides gras saturés | 0,6 g 0,1 g | 1% AR* 1% AR* |
Glucides dont sucres | 0 g 0 g | 0% AR* 0% AR* |
Fibres alimentaires | 0 g | % AR* |
Protéines | 18 g | 36% AR* |
Sel | 0,29 g | 5% AR* |
AR = Apport de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal).
Origine de nos produits

Produit emballé en France
Des idées de recettes pour cuisiner ce produit
- Plat
Gratin feuilleté de légumes, coco et Eglefin
Difficulté de la recette : 1/3Temps : 15 à 30 minutes7,24 € / personne - Plat
Parmentier d'eglefin aux poireaux et amandes
Difficulté de la recette : 1/3Temps : + de 30 minutes6,07 € / personne
Avis clients
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09 mai 2025
J'adore ce poisson fin et sans arrêtes. Je le recommande
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25 avril 2025
Très bon poisson Tient bien à la cuisson. Pas d' aretes !
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19 avril 2025
Enfin le retour de l’églefin qui est bien moins cher que le cabillaud. Très bon poisson.
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